Утро в Латинском квартале

Александр Печенкин
О, как же слушателя слух страдает,
Если к размеру безразличный пиит
В такт - как пальцем в небеса - попадая,
Исчерпывает его терпенья лимит…

Из окна мадам обратилась лично
К дворнику (тот метлой лениво махал):
- Мсьё! Метите же быстрей и ритмичней -
Не «сбивайте с ритма» весь Латинский квартал!