горят огни

Маша Перова
Горят огни.
сквозь тишину и сырость
упрямо освещая облака
и все одни
в тумане скрылась близость
все видится издалека
весь город стих
и перспектива сбилась
выравнивая в улицы дома

Горят огни
как будто пробираясь
сквозь дымку в вышину
клубится дым
к земле не прикасаясь
переполняя темноту
горят огни
мерцают превращаясь
в немую пустоту

горят огни
через дворы по окнам
через туман и дождь
совсем одни
среди воды и стекол
горят огни всю ночь