Папа

Виктория Боголепова
Недавно или давно?
Мы учили
знаки,
И вот: на твоем носу
чуть смущенно блестят очки...
Пап, знаешь...
Я научилась, как ты: встретив боль, не плакать.
Папа, я крепче сожму
кулачки!

А помнишь, зимой меня
на краю
обрыва?
Кубарем я по сугробам -
ты смехом сквозь страх:
"Летишь!"
Пап, знаешь...
Я тоже помню, как ты говорил счастливо:
"Ну-ка, держись за меня, мой малыш!"

Украдкой нежно люблю все твои сединки,
тонких морщин-лучинок
тепло и знакомый
свет.
Пап, знаешь...
Я научилась, как ты:
уходя с тропинки,
по бездорожиям класть смело след.

Мгновение только, миг -
словно без усилий,
делом, а, может, словом
наотмашь ломает
жизнь.
Пап, знаешь...
Я научилась, как ты:
до конца
быть сильной.
Папа, держись... за меня. Ты держись!

Словами не объяснить,
не могу -
немею:
"Пап, тебе больно?" Ответом:
"Малыш, ничего...
Терплю..."
Пап, знаешь...
Я так давно, как и ты, вслух сказать не смею... 
Пап, я люблю тебя!
Пап...
Я люблю.


© 2008