Зашуршало листвой

Аннушка Каренинская
Зашуршало листвой, по обочинам вдаль унося,
Опрокинутый мир, вытекавший в холодных ладонях.
Грусти серую смесь из метаний  скупого дождя
На осеннюю твердь аккуратно по каплям уронит…

Не проси утонуть, окунуться, сгореть и пропасть
В жалком запахе жизни, забравшей совсем без остатка.
Я оставлю немного дыханья, что бы дышать
Прямо в спину, иллюзией крыльев врастая в лопатки.

Серым сумраком признаки осени лягут на грудь.
И задавят, мешая проснуться и выдохнуть волей.
От шуршанья листвы и дождя невозможно уснуть.
Лишь, замкнуться остатками ветра в сознанье, не боле.

Закосится  в окно немота от тугих облаков.
Стылым небом забьется мерцаньями сонная осень.
Запакуй свою душу умело молчаньем ветров.
Из крупинок терзаний надежду на плечи набросив.