Скорый поезд

Александр Протасов
Мелькают дни, как спицы в колесе,
Недели пролетают, как мгновенья.
И так вся жизнь летит со дня рожденья,
Пока не отсчитает годы все.

Как хочется вскричать: «Остановись!
Мгновенье, ты прекрасно! Ты же видишь…»
Но он спешит, наш скорый поезд «Жизнь»,
Стремительно бежит к вокзалу «Финиш».

В том поезде всему ведется счет,
И каждому свое дается бремя.
Спешит состав, и проводница – «Время»
Билеты выходящим раздает.

В вагонах где-то слезы, где-то смех,
Но станции своей никто не знает.
А поезд мчит, на стыках громыхает,
Локомотив все убыстряет бег.

И где-то там… за лесом, впереди,
На станции моей вспорхнет вдруг птица,
Состав замрет, и Время – проводница,
Вдруг подойдет и скажет: «Выходи!»

И не дрожи, дружок, отцвел твой май.
Оркестр сыграет марш тебе у входа,
Зря время не теряй, простись с народом,
Небытие и вечность ждут…
                Прощай!