Про медведя

Юрий Телеш
Влюбился, блин, по интернету,
Вот дожил, честно говоря.
Наверно, скоро сдохнет где-то
Медведь, к исходу сентября.

А мог бы жить, но в том вся штука,
Что я остался холостой.
И, что б развеяться от скуки,
Поехал к девушке одной.

Не видел я ее ни разу,
И фотку даже мне она
Не удостоила показом –
Мол, красоты не лишена.

Но как же сладки ее речи,
Умна, бесспорно, и потом,
Ведь не жениться, просто встреча.
А вдруг судьба?..
…Медведь овсом

Решил поужинать сегодня
И, лишь на лес спустилась мгла,
Продрав глаза свои спросонья,
Под свет луны побрел в дола.

Меж тем, на этом самом поле,
Пуская слюни прямо в ствол,
Вздремнул охотник, поневоле,
Который в ночь сюда пришел

На кабана сидеть в засИдке,
Но, не сомкнув пред этим глаз,
Грамм двести выпил, веки слиплись,
И сон сморил его тот час…

…И вот, волненье на пределе.
Сижу в машине, жду, когда
На узкой темненькой аллее
Появится моя Звезда!..

…Шутник наш Мишка был отменный.
Учуяв запах не овса,
Подкрался сзади незаметно
И, наклонившись слегонца,

Шепнул охотнику на ушко:
«Ну что кабан-то, не пришел?»
И звук раздался, как из пушки,
С каким-то гадким запашком.

И грянул выстрел!..
…Девяносто!
И шестьдесят, и… Ну и ну!
Передо мной модель, да просто
Здесь все размеры в ши-ри-ну!

О Боже, столько мне не выпить!
К тому же я ведь за рулем.
Так что же делать, как же быть-то?
Что б не ударить в грязь лицом

И русский флот не опозорить,
Повез я девушку в кабак,
Зажав в кулак остатки воли.
И пил, закрыв глаза, коньяк.

Не много, лишь ноль три промилле.
Потом... отвез мадам домой
И для себя решил отныне
Вслепую не играть с судьбой…

…А выстрел грянуть был бы должен.
Но, вспышкой только напугав,
Разъел заряд неосторожно
Слюны химический состав.

Рванули оба, лишь две кучи
(Одна размером с пол ведра)
Среди овса дымком вонючим
Душили мошек до утра.

И Мишка, забежав в берлогу,
В листву уткнувшись головой,
Подумал: «Ну и слава Богу!
Голодный пусть, зато - ЖИВОЙ!»