Слякоть блестит...

Иван Клюев
   Слякоть блестит пенкою
И туманы стенкою
Всё вокруг совсем заволокли.
Дом соседский в рощице
В дальнем взгляде корчится,
Словно выполз он из-под земли.
   Стою на стоянке я,
Дождь кропит обманкою,
Если с юга дунет ветерок,
Куртка в каплях свежится,
Негде мне понежиться,
Все места заняли, видно, впрок.
   Хорощо в автобусе
И глядеть на глобусе
На прекрасный шарик наш земной
Да вот нет автобуса
И стихи для опуса
Закружились в каплях надо мной.
   Жизнь меж туманами
Светится обманами,
Создавая радостный просвет,
Солнце светит ласково,
Увлекая сказками,
Только правды в этих сказках нет...
   Фото из Интернета.