Живая Вода

Андрей Шёпот
Наверное, всё и взаправду должно быть так,
чтоб каждое Чувство всё время читать с листа.
Чтоб строчки его кружевною плелись тесьмой.
И чтобы полей несгибаемая черта
являлась всего лишь развилкою, не тюрьмой.

Понять в аритмичности точек и запятых
мотивы волшебные, чистый сердечный стих,
и, словно однажды заученный наизусть,
Исполнить его и невольно произнести
все нотки до точности. Счастье ль за ними, грусть…

Наверное, быть по-иному не суждено.
И Чувства с листа словно блоковское вино,
хранят только Истину, искренние всегда.
Порою дурманят… но знает Душа одно:
что Чувства - Живая, Живее-живых, Вода!