Гнёт вершины ветер

Александр Протасов
Гнёт вершины ветер, рвётся на простор,
Тополь руки-ветви за окном простёр.

Не сдержать мне стона, мучит боль давно,
Целый день ворона каркает в окно.

Смятая подушка, сбилась простыня…
Не спеши, подружка, хоронить меня.

Жил я не лукавя, Родину любя,
На войне жестокой не щадил себя.

Насмотрелся вдоволь в жизни я страстей,
Видел я, ворона, тысячи смертей.

Понял, жизнью битый, что и почему.
И теперь, пойми ты, смерть мне ни к чему!

Не стучи в окошко - я не отгорел,
И последней песни Танечке не спел.

И любимой Маше не сказал – прости!
Что одну оставил – по ночам грустить.

Что же ты, ворона, в форточку ползешь?
Я и сам всё вижу. Не приемлю ложь.

Дальнюю дорогу вижу я в окне…
Но ещё так много надо сделать мне!

1945-2002