Осень золотая

Лилия Яницкая
Раскидала осень всюду свои краски -
Желтые да рыжие – янтарная краса!
И стоят нарядные, как букеты пышные,
Под прозрачным небом рощи и леса.

Солнце золотит их, на траве играет.
Серебрится речка в кружеве кустов.
Это бабье лето в платье разноцветном
Кружит наши головы в радуге цветов.

По ковру осеннему из опавших листьев
Пробежит чуть слышно лёгкий ветерок -
Он случайно вырвет, а потом уложит
Из узора выпавший красочный листок.

Тёплая, сухая, осень золотая -
Нет обильней, краше и добрей поры!
Чтобы не грустили об ушедшем лете,
Раздаёт от сердца щедрые дары.
                16.10.2011 г.