Воспоминания о лете

Нина Шуднева
Палит безжалостное солнце.
Размякли люди как асфальт.
Гроза никак не соберется,
И марево прикрыло даль.
В тролейбусе- как в преисподней:
Жара, и потные тела.
Как хочется на пляж сегодня
Забыв заботы и дела.
Лежать на самом солнцепеке
И сквоз ресницы вспоминать
О чем-нибудь таком далеееком,
Во что не верится опять:
Об осени промозгло-серой
(Ох, как-же плечи напекло!).
И я в нее почти не верю...
Так... было что-то и ушло...
Но надо, надо торопиться,
Себя за шиворот поднять,
Куда-то ехать, суетиться,
В тролейбус втиснуться опять,
И по дороге на работу
Вдыхать бензин и запах пота.