Моя жизнь

Александр Протасов
Судьбы удары выносил я стойко,
Познал террор… Застой… И перестройку…
От счастья плакал и от страха дрог.
Промчалась жизнь, как бешеная тройка
По рытвинам расхлябанных дорог.

Промчалась, напылила, накопытила,
Следы былых сражений в поле вытерла…
Устали кони. Кучер болен. Стар.
Ответь, Судьба: за что меня обидела,
Я жизни человечьей – не видал?!

Я Родиной своей всю жизнь гордился,
Я на гражданской, в январе, родился,
Потом колхоз, опять война и кровь…
Я в танке с потом той крови напился…
А где ко мне, у Родины, любовь?