Мой каменный дом

Вадим Стальков
Мой каменный дом, мой каменный склеп,
Повисшая тьма, тишина дальних комнат,
Здесь время не властно, минуты как век,
Застывшие тени, прокравшийся холод.
И сердце как камень застыло в груди,
Звёзды погасли в разбитых осколках,
Эти осколки - осколки души,
Оставлены здесь пропавшим в дорогах.

Дом ослабел, он не крепость давно,
Он чувствует, что его век на исходе
И северный ветер всё бьётся в окно,
И бьёт всё сильней, никуда не уходит.
Так долго один в своих сумрачных снах
Мой дом продолжает хранить свои тайны,
Как верный солдат никого не придаст,
Молчаньем своим провожая закаты.

Я здесь вместе с ним, я здесь до конца,
Мне не страшны его тёмные залы,
Он мне подарил остатки тепла,
Последнее что у него оставалось.
И свет своих комнат он помнит ещё,
И смех, и веселье как будто бы сон,
Ах, как же всё это было давно,
И слёзы стекают по стенам дождём.