Темный час

Егор Огнев
Что готовит нам времени бег,               
И куда приведет наши души?               
Средь каких плавать жизненных рек,         
Или может судьба нас иссушит?               

На дорогу наставит нас свет,
И по жизни учить нам уроки.
Или черным пред взором рассвет,
Нам расскажет, что мы одиноки?

Вера нас проведет средь невзгод,
И подарит души искупленье,
И хранит нас святой небосвод,
От безумья, отдав исцеленье.

Среди жизненных этих пустот,
Когда сердце мне режут потери.
Посмотрю я на солнца восход,
И душа мне прошепчет: "Я верю"

Когда страх мне завяжет глаза,
Безысходность затянет мне руки.
Я икон вспомню те образа,
И родных голосов нежных звуки.

Пусть несчастье струится из глаз,
Ослепила пусть ложь и коварство.
В самый темный по жизни мой час,
Мне любовь твоя лучше лекарство.