Наказали малыша

Анна Максакова-Нуднова
Наказали малыша, стоит в углу он не дыша
Голову повесил, что малыш не весел.
Натворил чего, скажи, кто поставил, покажи.
Глазки мальчик наш поднял, на братишку указал.
А Максим давай смеяться, на полу скорей валяться.
Я нарочно наказал, так  постой, ему сказал.
Ну стоит в углу Алешка, зато рядом с ним ведь кошка.
И не скучно, и молчит, знаю он меня простит.
Почитаю ему книжки, поиграем в кошки-мышки.
Поцелую раз - другой, и  помирится со мной...