Осенние грезы

Егор Огнев
Я дожди свои где-то забыл,
И печаль свою где-то оставил.
А души загорелся вновь пыл.
Я хочу снова жить и без правил.

Позолотами осень блестит.
Поливают дожди капель танцем,
И проспектов осенний гранит
Отражается в глаз моих глянце.

Моя жизнь подарила ковчег,
Называют что "Ящик Пандоры"
В этом ящике кроется век
Бесконечные знаний просторы.

Средь деревьев гуляю в лесу,
Где разлиты осенние краски.
А мелодию рифмы трясут,
И с листа разлетаются сказки.

Вдруг застанет закат на ковре
Позолотою осени тканном,
И наполнит бокал в серебре,
Серой дымкой, вечерним туманом.

Руку даст мне подруга луна,
И сыграют мотивы нам звезды.
Уведет за собою она,
И подарит осенние грезы.