Четверостишия

Юрий Телеш
***
На охоте третий день я был,
А в ружье патроны – первый номер…
Если б ел я только, что добыл,
Я б еще вчера, наверно, помер.


***
На небе словно лампочка - Луна,
В лесу сейчас такая тишина,
Лишь щебет птиц, как звон, в ушах стоит,
И в жилах кровь бурлит – такая вот Весна…
…а вальдшнепа не слышно ни хрена…


***
Соловьи орут дурниной, надрываются.
В небе светит половинная луна.
Мне б повыть, и то не получается -
Надо ждать, пока заполнится она…


***
Хирург провел осмотр прямой кишки –
Отказываться было не с руки.
Какой кошмар, уж лучше утопиться,
А то ещё решит на мне жениться...