Детям

Думка
Я в душном рабстве без оков
Сижу, облизывая стены.
Я ем и сплю, не видя снов,
Потом взращу себе замену.

Я научу её любить,
Не видеть снов и улыбаться,
Покорно стены вытирать,
И что невежливо плеваться.

Я научу смотреть в окно
И забывать про эти стены.
-Мам, где же счастье?
-Мы-оно...Оно в тебе, моя замена...