***

Ита Асеева
Жила как бесшабашная. Ветрами
питалась. Думала, все нипочем.
Ни даймоны с холодными глазами.
Ни ангелы с пылающим мечом.

Жила упрямо. Глупо. Оголтело.
Гонима страхом... иль забыв про страх...
В той гонке загоняя дух и тело.
Забыв, что кто-то Там, на Небесах,
Незримо рядом. Смотрит. Наблюдает.
И Вздохом легким, словно ветерком,
чуть челку сдунет. Словно поиграет.
Лишь голову мне с плеч
вот только не снимает...
А волосы чуть ворошит тайком.

А я неслась по жизни угорело,
под свист и ветер в рваных парусах!..
В страданьях загоняя дух и тело!
А кто-то Там, Незримый, в Небесах...

Но я, в пылу растратив ум и силы,
себя и всех, по сути, предала.
Всех тех, кого так и... не долюбила.
Всех тех, кого так и... не поняла.
Всех тех, кого по жизни растеряла
на нереальном, неземном пути!..
Паранормальным воздухом дышала.
И в трех соснах пыталась лес найти...

Теперь, занявшись "взрослыми" делами,
живу как все. Но знаю - за плечом
Есть Даймоны. С Холодными Глазами.
И Ангелы. С Их Огненным Мечом.