Рыжая бестия

Прана Солка
Осень - рыжая бестия,
Кружит мысли, бросает в лужи серые,
Скрипит и стонет за окном,
От сумасшествия спасаюсь верою.
Зайцем солнечным на ботинки сядет,
Колыбельную замурлыкает в глаза не глядя.
Воришкой-карманником в толпе мечется,
Цепляется грязью к подошве, путает волосы,
Комком к горлу прицепится.
Ботинком голодным глотает лужи судорожно,
Мокрым носком чихает,
Сопливым носом в одеяло прячется,
Горчичником к спине липнет,
Малиновым чаем угощает,
Пирог печёт яблочный... хозяйничает.
Депрессией в медицинской карте значится.
Хип-хоп станцует с листвой медовой.
Гениальностью непризнанной театр будоражит.
Хмелит глинтвейном, целует в губы,
Болтливой подружкой прикинется, все секреты расскажет.
Со снежными хлопьями в баттле спорится,
Рычит, шипит, гнилой листвой за победу борется.
Спички в замочные скважины прячет,
Ладошки холодные дверью щимит,
Бывалая стерва!
Укусит, хнычет, заплачет и впустит.