Когда ты ушла

Белокопытова Таисия Фёдоровна
Когда ты ушла,
Слезы водопадились нестройно и тихо в ночи.
Когда ты ушла,
Эхо "пока" проводило тебя до дверей моей души.
Когда ты ушла,
Асфальт не отражал две пары ног.
Когда ты ушла,
Ревность не стала выгрызать мне лоб.
Когда ты ушла,
Я сказала, что не отпущу, буду рядом.
Когда ты ушла,
Я знала, что добиться нелегко тебя, а мне надо.
Когда ты ушла,
Я положила чётность гвоздик к твоему надгробию.
Когда ты ушла,
Я пообещала, что верну себе тебя подобие.
Когда ты ушла –
Это, кажется, было так давно...
Прости, не смогла,
Но я не собираюсь отступать...