Осень...

Виктория Скубеницкая
Под ногами лист - громким шепотом.
Стаи воронов мечутся вверх.
Небеса чернотой расколоты
меж осенних заплат и прорех.

Сталь небесная дышит холодом,
обрывая пожухлый листок.
Опустели корзины с золотом
и распутан последний клубок.

Были сотканы яркой ниточкой
покрывала берёз и рябин.
И раскрашены ягод низочки -
настоящий гранат и рубин.

Но порвались ткани на ленточки,
растрепало их ветром шальным.
Серебром украшает веточки
ночь... дыханием... ледяным...