Спасибо за

Ким Олив
Ты помнишь, как болела голова,
И я пластом лежала трое суток?
Всё было зря - и нежные слова,
И краткость убегающих минуток.

А грозы, эти грозы по ночам,
Пугающие близостью и мощью?
Кто на кого с небес тогда кричал?
Спуститься разве не было бы проще?

Портреты ныне действующих глав,
Слепое поклонение и вера
Немного удивили, но кто прав
Найдётся ли едва ли полпримера.

Счастливый и размеренный народ,
Тропическими ливнями согретый,
Спасибо за красоты без забот,
Спасибо за подаренное лето.