Осеннее

Иулиания Юшкова
На скамье под кленом золотистым
В неприметном бежевом пальто
Девушка с небесным взглядом чистым
Греет руки в шарфе из шато.

Вся в слезах, лицо ее печально,
Взгляд усталый сквозь века скользит.
И никто не знает, что за тайна 
В сердце нежном так глубоко спит.

А вокруг по всем аллеям парка
Рыжей кошкой осень разлеглась...
Ни о чем прошедшем уж не жалко,
Не порвать любви бессмертной связь.