В черных сапожках родные березки...

Людмила Широкова
В черных сапожках родные березки,
Словно в дозоре в России стоят,
Ранней весною, развесив сережки,
Птиц разлетевшихся с юга манят.

Нежные ветви вдоль белого стана -
Будто гирлянды свисают с небес.
Русской души в них печаль несказанна…
Как свят и светел  березовый лес!

2004