Над облаками

Анастасия Смилина
Под облаками - тёплый океан,
над облаками – снежные вершины.
А прямо в белоснежных облаках
ютится человеческая жизнь.
Ты долго пробирался сквозь туман,
и в горле надоедливо першило,
а в сердце временами вился страх
от чьих-то мыслей – мудрых и чужих.

Так слепо мы карабкаемся вверх
сквозь облачную мглу цивилизаций,
в засилье белой памяти веков
тропу найти бывает нелегко.
В отсутствие надёжных внешних вех
нам начинает явственно казаться,
что навсегда утрачена любовь,
что не вернуть потерянный покой.

…Отсюда мир прекрасен и широк,
простор – душе, покой – глазам и слуху.
По кругу жизнь стремится в океан
и к небу возвращается опять.
И ты поймёшь – неявно, между строк –
что на своём пути к вершинам духа,
одолевая облачный туман,
мы ничего не можем потерять. 
_________________________________

Автор фото - Александр Гиль.