Отражение в зеркале

Наталья Сандрика
В последний раз ты смотришь в зеркало пустое,
В последний раз ты видишь в нем свой образ
Или совсем иное видишь в нем.
Твои глаза мудры, задумчивы
И взгляд твой так далек
И кажется, что нет несчастней человека,
Но ты молчишь, лишь смотришь молча вдаль,
Твое лицо не дрогнется,
Как – будто видишь ты там
Не свое лицо, а вечную печаль.