Мой Киев

Alysson Kelly
Мой Киев! Я дышу тобою,
Ты в моих снах и наяву -
Осенней жёлтою листвою
Опять брожу, опять живу
Высоким небом, куполами
Твоих соборов и церквей,
Причалами и кораблями,
И фейерверками огней;
Твори меня, лепи, как глину,
Заставь звучать и быть собой;
Чтобы горела, не остыла
Моя душа – ты пой со мной;
Пусть благодатною молитвой
Твоя мелодия летит,
И с горки*, отовсюду видной,
Владимир* город освятит,
И Михаил* пусть охраняет,
Отводит горе и ветра,
И пусть собою обнимает
Тебя течение Днепра...
Мой Киев! Брежу я тобою,
Но мои помыслы легки,
И раз мы связаны судьбою -
Благослови мои стихи…
 

*горка – Владимирская горка;
*Владимир – памятник  Святому князю Владимиру (как Креститель Руси - с крестом в руке),
 установлен на Владимирской горке;
*Михаил – Архангел Михаил, защитник и символ города Киева.