Бижутерия

Света Хохломская
                «…Не нужны мне алые лалы,
                Лишь бы я тебя целовала…»
                Палдерьяни Тинктуур
                http://www.stihi.ru/2011/09/28/3411


Если хочешь теплом поделиться,
а не просто от меня откупиться,

«жуковинья» – даже и жемчужны –
не дари! прошу тебя, не нужно!

Не дари мне вирусы, микозы…
Руки мой! после девичьей прозы.

Я к Венеры подаркам – с опаской!
Потому и скрываюсь под маской.

Сплю в брезенте, на тыковке – каска,
а на морде – защитная краска.

Не нужны мне твои помидоры!
К черту! гробик старушки Пандоры.

Всех, ползущих к нашему дому,
Разверни, носом сизым, к броду.

Медицинский справочник пухлый
почитаем вслух осенью жухлой.

Все диагнозы – глупое скерцо.
Лучше ямбом – туда, где сердце.

Мне скучны твои лалы, агаты…
То развраты, дружочек, – развраты!

Пережиток – глазасты сапфиры,
лучше – дактилем, в душу, из лиры.

Давит грудь октябрин камея.
Надышаться дай ядом хорея.

Амфибрахием жги – чтоб летелось,
в серы будни о рыжиках пелось,

если хочешь теплом поделиться,
а не просто от меня откупиться…

                16 октября 2011