Я умею говорить с тенями...

Михаил Пирогов
Я умею говорить с тенями,
С отраженьями вести беседу.
Только это так всё,между нами,
Не назло надменному соседу.

Иногда молчим мы и мечтаем,
В общем,всё у нас, как у людей.
С полуслова мы все понимаем,
И друг друга знаем без затей.

Смысл наших разговоров скромен:
О погоде,о цене на хлеб,
Но порою говорим о вечном-
О созведьях в обручах планет.