Потерялся в лесу

Ольга Бабицкая
Грибочки собирал глухонемой.
Вошел в азарт..Уж полная корзинка.
Пора уже идти ему домой,
Найти не может он назад тропинку.

Кого спросить,как выбраться к дороге?
Не уж-то тут прийдется ночевать.
Ходил он вправо-влево,но в итоге
Решил кричать, людей на помощь звать.

Он жестами кричал,махал рукою..
Поторопиться б, уж к концу денек.
О радость! Видит вдруг он под сосною.
Сидит, спокойно дремлет паренек.

К нему с вопросом,..парень отвечает:
(он кстати тоже был глухой и нем)
"Чего орешь,как псих и лес пугаешь,
Как будто бы свихнулся ты совсем.
Оглохнуть можно,как ты разорался!
Так птиц и зайцев можешь распугать..
В лесу я,кстати, тоже потерялся..
Но я не псих,скажу, чтоб так орать..."