Как много лишних слов...

Юрий Телеш
Как много лишних слов,
Тая в себе обиду,
Проглатываем вновь,
Не подавая виду.

И полнится внутри
Живой сосуд терпенья.
И кровь огнем горит.
И вдруг в одно мгновенье

Кидаем гневный взгляд
И раздуваем пламя,
Выбрасывая яд
В того, кто вместе с вами

Испил до дна бокал
Тревоги и разлуки.
Кто тоже пребывал
В сомнениях и муках,

Срываясь из оков
Обыденной рутины...

Как мало нужных слов
Порой необходимо...