Дочечке

Александр Гордей
 Вот также ярко светило солнце
 И я счастливый, в одной рубашке,
 Букетик первых цветов в оконце
 Подал родившей тебя «мамашке».
И в тот же день сердобольная тётка
Тебя в окошко мне показала,
А сердце било в груди чечётку,
Казалось, места ему было мало.
С годами меньше не стало биться,
Твой брат усилил его биенье.
Ну как в таких детей не влюбиться?
Я горд и счастлив в твой день рожденья
И вот сидишь ты красивая, взрослая,
Не тот кулёчек в окошке аленький,
Тебя поздравив, скажу тебе просто я,
Для нас ты с мамой всегда будешь маленькой.