Былое

Думка
Я так скучаю по себе!..
По этим нежным безрассудствам,
По сигаретам на окне,
По холодящим снам, где пусто...
По одиночеству в тоске,
Когда в глазах и сердце сыро,
Когда слагаются стихи
И ночью жаришь тосты с сыром...
Когда не хочется любить
И ты не веришь в счастье летом,
Когда не можешь всё забыть
И денег нет на сигареты.
Когда в отчаяньи бежишь
Топить себя, спасая душу,
Когда от холода дрожишь,
Смывая боль горячим душем.
Мне так приятно вспоминать
О той тоске, о том, что было,
Приятно верить, думать, знать,
Что я всё это не забыла...
Я чувствую всё ту же жизнь,
Теперь, избавившись от боли,
Я радуюсь, рисую мир,
Люблю тебя и песни вою.
Но пережить всё ещё раз
Я б не смогла, я б не посмела...
Давай, скорее тосты жарь,
Пока я песню не допела.