Живые воды, синих рек

Антон Алексеевич Абатуров
Каналы синих рек,
Живой водою полны.
И ветер перемен,
По ним гоняет волны.

Исчерчены насквозь,
Натруженные руки.
С собою бой-не прост,
К чему все эти муки?

Не время отдыхать,
И уставать-нет силы.
Мне не дадут поспать,
В забеге до могилы.

Есть время для побед,
И время поражений.
Смешаю тьму и свет,
На поле для сражений.

Кто сможет победить,
Собой заполнит мысли.
Останется тот жить,
Кто истинно был избран.

Стремительней чем бег,
Тем в устьях больше-лавы.
Меняют воды рек,
Цвет с черного на алый.