Иногда звонят...

Владислав Дождь
Иногда звонят с номера не записаного, но до боли знакомого.
И эту боль ощущаешь своим каждым позвонком…
В подобные моменты ты словно скован комнатой,
Желаешь вырваться – бежишь на балкон,
Раскрываешь пошире окна.
Достаёшь сигарету
и наконец-то говоришь:
“Привет”.
Причём так равнодушно, наиграно.
Ты ведь репетировал эти слова каждый божий день
с момента вашей последней встречи.

А она такая счастливая, радостная. Без доли фальши.
И, я думаю, она тоже наверное репетировала.
По крайней мере,
мне в это хочется верить…

Она спрашивает: “Как-ты-там?”
А я ей отвечаю: “Как-то-так.
Бывало лучше. Например, помнишь…
хотя нет, не важно… забудь”

она говорит, помнит.

Как-то грустно, а на дворе же новый год –
Под окнами салюты вон во всю пускают.
А я стою на балконе в футболке и замерзаю.

Она спрашивает – Ты тут?..

- Да-да. я всё ещё тут.

-я хотела тебя спросить, а это правда?
- ммм… что?
- ну твои стихи
- а что в них?
- ты писал… что т..тебе меня не хватает.
- писал. писал… писал.писал

хотя

Ты знаешь…
ты знаешь, наверное меня извини
можешь и дальше читать мои стихи,
Они все тебе
но,
умоляю,
об одном умоляю
- больше мне не звони.
Извини.

___
Прослушать можно в режиме онлайн на этом файлообменнике - http://rghost.ru/25620871