бешеность одиночества

Вася Бабаев
Бля, я надвину на себя бури,
Выкопаю из-под моста кота,
Сниму сапоги, во какие мне ноги обули
Родители, лет тому возле ста.

Выкину говор бензинной лампой,
Чиркнув по небосводу космосом синевы
Я, увы, не ставший Далай-ламой
Не стонущий Стивеном Джобсом, увы!

Время и ветер, и я, ничтожный
За хлебом с пакетом ничтожных дел.
Фонарь меня спросит со скрипом: Что же,
Пожалуйста, вякни - а что ты хотел?

Я что хотел, о, всесильный Боже?
Я, с заржавелым якорем на устах?
Мне ничего никогда не поможет,
Пожалуй. Я попросту так устал...

Устал видеть электрифицированный ужас
На плитах рисованых городов.
Я не представляю, что может быть хуже,
И, увы, я к худшему не готов.

Люди, которые носили знаки,
Люди в квартирах, которым я доверял,
На моих же глазах превратились в слякоть!
Отношения обретают дрянь.

И в дрянном вагоне, в сущности одинокий,
Находясь без друзей во века веков,
Моя нано-душа верещит из окон,
Наплевавшая вырваться из оков.