Нестрогое угасающее стихотворение

Марина Невгень
***
Перед сном фонарей мокрые солнца где-то на дне, под листвой, мерцают,
Растушёванные быстрым взглядом, отведённым от карточек Салли Манн.
Всё течёт и, пока течёт, неизбежно за шиворот затекает.
Я читаю молитву твою, словно маленькая, по слогам.

Столько осени сразу, неразборчивых знаков и скомканных снов – не нарушиться сложно;
То разлука держит на проникающем расстояньи, то близость саднит почти.
Чтобы сбыться вполне, нужна отправная к тому невозможность.
Чтобы чудо впустить, нужно вовремя отойти.

Ко всему дорогому, ко всему, с чем прощаюсь, как будто твоею рукой прикасаюсь;
Осторожничать тщетно: между нами повсюду протянут негромкий небесный свет.
Я читаю молитву твою: “Марина, я не могу без тебя…” – и глаза закрываю,
И последнюю мысль, уже в темноте, посвящаю тебе.

17.10.2011