Портрет

Малых Ирина Валерьевна
Я нарисую твой портрет
В своей душе остатком воли,
В туманном дыме сигарет
Узрит ли кто-то сгусток боли?...
Опять печаль, опять дождит,
А в кружке с кофе сон томиться,
В груди отчаянно саднит,
Там, верно, бьётся чувства-птица?...

Я нарисую твой портрет
В огне отчаянных желаний,
Где ты, спасающий рассвет
От нереальности мечтаний?
Наверно всё, пора забыть,
Но, карандаш устало рвётся
На лист тетрадный сохранить
Раскосых глаз стальное солнце...