Шашка казака

Григорий Васильев-Хлеборадов
В путь опять труба зовёт,
Снова у границы,
Хищной птицей у ворот
Злобный враг гнездится.
Соберём свой эскадрон,
Как в былое время,
Эх, Россия, Волга, Дон,
Шашка, конь, да стремя…
                ------------               
Колокольный звон зовёт
Казака на битву,
Пробудись, родной народ,
Сердцем на молитву.
Бог нам помощь и стена,
В вере наша сила.
Православная страна
Для врагов могила.
                Свистни, шашка удальца,
                Потрудись на славу,
                Будем биться до конца,
                За свою Державу!
               

Эскадрон умчится вскачь
При вечернем свете,
Ты, жена моя, не плачь,
Не печальтесь, дети.
Конь мой резвый, вороной,
Полети, как птица.
Впереди кровавый бой,
Позади станица.               
                -----------

Стойко твёрдая рука
Бейся до победы,
Не сломают казака
Никакие беды.
Густо пули да штыки,
Дым над степью вьётся.
Будем  драться, казаки,
Пока сердце бьётся!
                Эх, да шашка удальца,
                Потрудись на славу,
                Будем биться до конца,
                За свою Державу!



картинка с сайта: http://zateevo.ru/?section=page&action=edit&alias=kazaki