Море

Лариса Дзюбан
У нас наливают море прямо из чайника,
свежезаваренное, с камушками и чайками;
хлюпают волны на блюдце нечаянно.
Правда ведь, вкусный чай у нас?

И небо у нас на десерт самое синее,
прошитое безоблачно самолёта линией,
с солнца палящими апельсинами
в небо, пожалуйста, унеси меня!

У нас так здорово, приходи на чашечку моря!