Снова осень, снова дождь...

Наталья Губанова
... а утром - новая хозяйка, Осень,
по улицам и снам хвостом метёт.
И небосвод уныл,
да ликом постен,
уловки знает все наперечёт -
мадам шальная набирает номер,
и как такси,
по вызову, ей - Дождь.
Не ведая авторитетов,
кроме
себя самой,
вгоняет город в дрожь.

Отплясывает парочка лихая
гопак иль сальсу - разве их поймёшь?
И остаётся ёжиться, вздыхая,
бежать по норкам, промокая сплошь...