Я плакала

Лариса Дзюбан
я плакала, и плакали, как дети,
озябшие, расшторенные окна.
мне в солнечные, тёплые волокна
вдруг захотелось поскорей одеть их.
укутать, напоить имбирным элем
обиженного кем-то человека.
мой милый друг, я — твой душевный лекарь,
давай все беды поровну поделим.
в тебе ведь тоже есть такое что-то,
незримо заставляющее плакать,
рывками обнажающее мякоть
сердечную, лишённую заботы.
смотрю в твои глаза, они всё чаще
полны земной любви и состраданья
к беспомощным, покинутым созданьям —
мурлыкающим, жалобно скулящим.
такая боль внутри, такая жалость
ко всем и к каждому без исключенья.
слеза, на миг даруя облегченье,
к щеке горячей жертвенно прижалась...
рыдать навзрыд по доброй чьей-то воле...
в тоскливом окружении ненастья
писать на стёклах — маленькое счастье.
мой дом дождём неизлечимо болен,
и я глотнула этой влажной хвори.
тень светлой грусти заползала томно
в задумчивое пространство комнат...
я плакала — опустошалось море...