Отречение

Вадим Назаренко 7
                ОТРЕЧЕНИЕ

Чай остывает  -  тороплюсь,
Тепло в себя вонзаю шпагой,
Из глаз сухих повисла грусть
Над побледневшею бумагой.

И вместо бесполезных слёз
На чистый лист ложатся строки:
Прощай любовь! Прощай всерьёз,
Пусть снова здравствуют пороки!

Последний раз оттанцевал,
Простился с тем, что сердцу мило,
Как будто всех расцеловал
Перед сошествием в могилу.

И если губы закушу,
В одно два раза не влюбиться.
Хоть трижды сердце попрошу,
Оно спокойно будет биться.

Нет, не поможет чая  смоль,
Восстановить кровотеченье…
Лишь позже, старым шрамом, боль
Напомнит злое отреченье.