И опять как в детстве

Жанна Гусарова
               
                И опять, как в детстве
                Ёлка ты наряжена
                И всё тот же под тобою
                Дед - Мороз
                Только нет звезды
                Она уже погашена
                И не слышно смеха
                Среди дней из слёз.
                Ты была со мной,
                Как символ счастья детского
                Ничего, что из пластмассы
                Иглы, всё ж,
                Ты стоишь опять
                Под звуки вальса Венского,
                Может, быть с собой все беды унесёшь?
                Помню, как я наряжала
                Тебя с Мамочкой
                В старых шариках -
                Ушедшие года
                Верю, в следующий раз
                Мигнёшь мне лампочкой
                И зажжётся моя
                Красная звезда!
                21.12.1990г.
* запятые перед "как" сознательно не поставлены автором

Фото из интернета