Отсюда

Роман Топилов
Отсюда средь ночи в оконце
Виднеется звездная россыпь
А утром огромное солнце
И в травах алмазные росы
Отсюда все как-то иначе
И ярче, и откровенней
Видны бесполезность удачи
И смехотворность сомнений
Отсюда не видно деталей
Ведь ты в состоянье полета
Вокруг лишь туманные дали
И леса зеленые соты
А люди – словно букашки
Друзья и враги вперемешку
Можно  гадать на ромашке
Кто будет орлом,  кто решкой
К луне – всего лишь два шага
Но в шаге от дома – трясина
Порою здесь колымага
Получше иных  лимузинов
И все представляется проще
Ведь жизнь не сложнее полена
И можно в березовой роще
Побыть одному во вселенной…