Стеклянный зрачок

Игорь Шекунов
Я чувствую запах знакомого неба,
Что знал я беспечным ребенком еще.
Но жизнь заставляет порой верить в небыль.
Увидеть мешает стеклянный зрачок.

Хотел бы я взять и сорвать ту картину,
Привязанную к уставшим глазам.
И розовый мир взглядом светлым окинуть,
Прилипнуть к нему, и взлететь к небесам.