Стихи про осень

Давид Синицын
Всегда поэты очень любят осень.
Для рифмы существует слово "просинь".
По осени кончается любовь,
И остывает у поэтов кровь.

По осени любуются все клином,
И не каким попало - журавлиным.
А без любви поэт всегда один
Глядит на грозди алые рябин.

Тут им рябины распустили кисти,
Решив проблему с рифмой им на "листья".
Вблизи поэтов в небесах вдали
По осени летают журавли.

Но лучше всё же написать про осень,
Когда в твоей округе много сосен;
И дерево прекрасное - сосна,
Ведь на неё рифмуется весна.

Деревья есть прекрасные - берёзы --
По осени они роняют слёзы.
И осенью всегда есть листопад,
Что падает всё время невпопад.

А коль в твоей округе мало сосен,
То кроме просини есть слово "проседь".
А коль в твоей округе нет полей,
Придётся обойтись без журавлей