Ушёл трамвай

Галина Магера
Мы повстречались с ним в трамвае,
не помню лишь в каком году.
С тех пор не сплю, не ем, страдаю,
себе покоя не найду.
Его "медведем" обозвала -
(он наступил мне на мозоль).
Ах, если б знала, кабы знала,
какую он сыграет роль!

Меж нами что-то промелькнуло,
как электрический разряд.
как будто кто приставил дуло,
сбил влёт меня медвежий взгляд!
Увы и ах, ушёл трамвай.
А сердце в нём моё осталось,
где средь зимы дурманил май,
Какой пассаж! Какая жалость!

Зачем сошла на остановке?
Могла бы ехать до конца.
Глядишь, и вышло бы так ловко -
дошла б с "медведем" до венца!
Его повсюду я искала -
и в зоопарке, и в лесу.
в трамвай без толку я влезала,
 по десять, двадцать раз на дню.

Давала в розыск я в милицию
и всколыхнулася мечта.
Но чует бабья интуиция,
что не поймать им ни черта!
Одна надежда на вас, люди:
Вдруг вы где встретите его?
Вы передайте, будь, что будет:
"Сижу, белугою реву!"