Запоздалая

Андрей Эйсмонт
Пусть  неба синь, и сердца боль,
И солнце в золоте заката.
Ты - запоздалая любовь
Во всём, конечно, виновата.

Ты как последний нежный луч,
Мелькнёшь пленительной надеждой
Из-за больших вечерних туч,
А всё останется как прежде.

Но как тебя благодарю
За маленький кусочек света.
Пускай вечернюю зарю!
Зато, каким теплом согрета.

Я унесу с собою вдаль -
Туда - откуда не вернуться
Твою  забытую печаль,
А ты, попробуй улыбнуться!